Guide for preparing an Export control plan / Guide pour la préparation d’un plan de contrôle des exportations

(Le français suit)

The Canadian Food Inspection Agency (CFIA) has updated the Guide for preparing an export control plan. The content of the updated guidance is not significantly different from the original. Differences include:

  • a change in the name of Export Certification Control Program Plan (ECCP) to Export Control Plan (ECP)
  • updates to the text and format to align with the Food Export Control Policy
  • the addition of more examples to assist industry in developing their plans
  • clarification of expectations for an exporter’s ECP

Guide pour la préparation d’un plan de contrôle des exportations

L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) a mis à jour Guide pour la préparation d'un plan de contrôle des exportations. Le contenu du guide n’a pas fait l’objet de modifications importantes. Parmi les modifications effectuées, mentionnons les suivantes :

  • le plan du Programme de contrôle de la certification des exportations (PCCE) est maintenant le plan de contrôle des exportations (PCE);
  • le texte et le format ont été mis à jour afin de les harmoniser avec la Politique sur le contrôle des exportations d'aliments;
  • des exemples ont été ajoutés pour aider les intervenants de l’industrie à élaborer leurs plans;
  • les attentes envers le PCE des exportateurs ont été précisées.