Export of fish and seafood to the European Union – Updated certificate request form
(Le français suit)
Export of fish and seafood to the European Union – Updated certificate request form
The Canadian Food Inspection Agency (CFIA) has updated the Request for Export Certification to the EU – TRACES NT– Fish and Seafood form.
Changes to the request form include:
- Reminders to fish and seafood exporters when preparing shipments for export to the EU
- Addition of applicant attestations when submitting a certification request for the EU to the CFIA
- Clarification on the definition of “aquacultured animals”
- Updated labelling statements for products intended for further processing
The Request for Export Certification to the EU – TRACES NT– Fish and Seafood form is available at the following link: Request for Export Certification to the EU – TRACES NT – Fish and Seafood – Canadian Food Inspection Agency
The updated certificate request form takes effect immediately.
Exportation de poissons et fruits de mer vers l’Union européenne – Mise à jour du formulaire de demande de certification
L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) a mise à jour le formulaire Demande de certification d’exportation vers l’UE – TRACES NT – Poissons et fruits de mer.
Les modifications apportées au formulaire de demande comprennent :
- Rappels aux exportateurs de poissons et fruits de mer lors de la préparation des expéditions pour l’exportation vers l’UE
- Ajout des attestations du demandeur lors de la soumission à l’ACIA d’une demande de certification vers l’UE
- Clarification apporter à la définition des « animaux d’aquaculture »
- Mise à jour des mentions d’étiquetage pour les produits destinés à une transformation ultérieure
Le formulaire Demande de certificat d’exportation vers l’UE – TRACES NT – Poissons et fruits de mer est accessible au lien suivant : Demande de certification d'exportations vers l'Union européenne – TRACES NT – Poisson et fruits de mer
Le formulaire de demande de certificat mis à jour prend effet immédiatement.