Labelling of meat products containing soy protein isolate or hydrolyzed soy protein / Étiquetage de produits de viande contenant de l'isolat de protéine de soya ou de protéine hydrolysée de soya

(Le français suit)

 The Canadian Food Inspection Agency has recently developed guidance on existing regulatory requirements related to the use of soy protein isolate or hydrolyzed soy protein in meat products and the manner in which these products are labelled.

This guidance outlines acceptable uses of these ingredients, as well as acceptable labelling, in order to comply with requirements set out in the Safe Food for Canadians Regulations and Part B of the Food and Drug Regulations.

Regulated parties that have meat products containing soy protein isolate or hydrolyzed soy protein and are not consistent with this guidance, will have until February 18, 2022 to implement appropriate and effective corrective action.

To view the guidance please visit the Industry Labelling Tool section on Use of soy protein isolate or hydrolysed soy protein in meat products.


L'Agence canadienne d'inspection des aliments a récemment développé des directives sur des exigences réglementaires déjà existantes concernant l'utilisation d'isolat de protéine de soya ou de protéine hydrolysée de soya dans les produits de viande et la façon avec laquelle ces produits sont étiquetés.

Ces directives décrivent les conditions permettant l'utilisation de ces ingrédients ainsi que l'étiquetage approprié, afin de respecter les exigences réglementaires énoncées dans le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada et dans la partie B du Règlement sur les aliments et drogues.

Toute partie réglementée ayant un produit de viande contenant des protéines de soya ou des protéines hydrolysées de soya qui ne soit pas en adhésion avec cette directive auront jusqu'au 18 février 2022 pour mettre en œuvre une mesure corrective qui soit adéquate et efficace.

Pour consulter les directives, veuillez accéder à la section Ajout d'isolat de protéine de soya ou de protéine hydrolysée de soya dans des produits de viande de l'Outil d'étiquetage pour l'industrie.