Important information for importers using CFIA’s Automated Import Reference System/Informations importantes pour les importateurs utilisant le Système automatisé de référence à l'importation de l'ACIA
This is an important message to help food importers of manufactured foods use the Automated Import Reference System (AIRS) when they are prompted to select an end use for their imported commodity.
On July 15, the Canadian Food Inspection Agency (CFIA) began updating AIRS’ harmonized system (HS) codes for Manufactured Food Sector (MFS) foods as part of the implementation of the Safe Food for Canadians Regulations (SFCR). There are a large number of updates and CFIA is implementing them on a staged basis to ensure an orderly changeover.
As a result of these changes, some end uses that importers and brokers selected previously in AIRS now require a Safe Food for Canadians (SFC) licence.
Important: If you’re an importer or broker and you encounter the SFC licence requirement in AIRS, you can continue to select the end use that you used previously until a more suitable end use option becomes available in AIRS updates.
During this transition, when selecting an end use where registration type #893 is required, importers and brokers must declare this registration type and can either leave the Registration Number field blank or indicate “No” in the Registration Number field to prevent issues with your transaction.
Reminder: On April 7, 2020, the CFIA announced that importers of manufactured food will generally not encounter delays or disruptions in their imports due to not having an SFC licence.
The CFIA encourages importers to follow the instructions outlined above, as this will help with our efforts to avoid delays or disruptions of imported manufactured foods.
We appreciate your cooperation as we implement the SFCR and update AIRS.
If you have questions, fill out our online form.
Ceci est un message important pour aider les importateurs d'aliments manufacturés à utiliser le système automatisé de référence à l'importation (SARI) lorsqu'ils sont invités à sélectionner un usage final pour importer leurs produits.
Le 15 juillet, l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a commencé à mettre à jour les codes du système harmonisé (SH) du SARI pour les aliments du secteur des aliments manufacturés (SAM) dans le cadre de la mise en œuvre du Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC). Il existe un grand nombre de mises à jour et l'ACIA les met en œuvre par étapes afin d'assurer une transition ordonnée.
En raison de ces changements, certains usages finaux que les importateurs et les courtiers sélectionnaient précédemment dans le SARI doivent maintenant détenir une licence de salubrité des aliments au Canada (SAC).
Important : Si vous êtes un importateur ou un courtier et que vous êtes soumis à l'exigence d'une licence SAC dans le SARI, vous pouvez continuer à sélectionner l'usage final que vous utilisiez auparavant jusqu'à ce qu'une option d'usage final plus appropriée soit disponible dans les mises à jour du SARI.
Pendant cette transition, lorsqu'ils sélectionnent un usage final pour lequel le type d'enregistrement #893 est requis, les importateurs et les courtiers doivent déclarer ce type d'enregistrement et peuvent soit laisser le champ du numéro d'enregistrement vide, soit indiquer "Non" dans le champ du numéro d'enregistrement afin d'éviter tout problème lors de votre transaction.
Rappel : Le 7 avril 2020, l'ACIA a annoncé que les importateurs d'aliments manufacturés ne subiront généralement pas de retards ou d'interruptions dans leurs importations parce qu'ils ne possèdent pas de licence SAC.
L'ACIA encourage les importateurs à suivre les instructions décrites ci-dessus, car cela nous aidera à éviter les retards ou les perturbations des importations de produits alimentaires manufacturés.
Nous apprécions votre coopération dans le cadre de la mise en œuvre du RSAC et de la mise à jour du SARI.
Si vous avez des questions, remplissez notre formulaire en ligne.