New european union traces certificate for export of raw poultry meat to Canada

Le texte français suit le texte anglais.

CORRECTION : Please note that Slovak Republic is taken out from the message in the list of countries approved to use the new EU TRACES certificate for raw poultry meat.

Be advised that Canada and the European Union (EU) have negotiated a new TRACES certificate to facilitate the export of raw poultry (chicken and duck) meat products to Canada.

The following EU Member States will be able to use the new certificate for exporting to Canada:

Austria, Belgium, Croatia, Czech Republic, Denmark, Finland, France, Germany, Hungary, Ireland, Lithuania, Italy, Poland, Portugal, Spain and Sweden.

This certificate is meant to be used for fresh meat, including minced meat, meat preparations and mechanically separated meat, of domestic poultry (Galliformes and Anseriformes). Fresh meat means all parts of the carcass fit for human consumption whether fresh, chilled or frozen. Poultry means all farmed birds including farmed feathered game birds, but not ratites.

This certificate cannot be used for processed poultry products or poultry meat cooked of any type.

The new EU TRACES will become effective for signature on November 1, 2021. The existing bilateral certificates with Hungary, Portugal and France to export raw poultry meat to Canada will no longer be acceptable for export of raw and fresh poultry products to Canada after November 1, 2021, once the EU TRACES certificate is activated.

However, in order to avoid trade disruptions, CFIA will accept these bilateral certificates for a transition period if signed prior to November 22, 2021.

If there is any question, contact your local CFIA inspector.


Nouveau certificat traces de l’union européenne pour l’exportation de viande de volaille crue vers le canada

CORRECTION : Veuillez noter que la République slovaque est enlevée du message dans la liste des pays autorisés à utiliser le nouveau certificat TRACES de l'UE pour la viande de volaille crue.

Veuillez noter que le Canada et l'Union européenne (UE) ont négocié un nouveau certificat TRACES pour faciliter l'exportation de produits de viande de volaille (poulet et canard) crus vers le Canada.

Les États membres de l'UE suivants pourront utiliser le nouveau certificat pour exporter vers le Canada :

Autriche, Belgique, Croatie, République tchèque, Danemark, Finlande, France, Allemagne, Hongrie, Irlande, Lituanie, Italie, Pologne, Portugal, Espagne et Suède.

Ce certificat est destiné à être utilisé pour les viandes fraîches, y compris les viandes hachées, les préparations de viandes et les viandes séparées mécaniquement, de volailles domestiques (Galliformes et Anseriformes). La viande fraîche désigne toutes les parties de la carcasse propres à la consommation humaine, qu'elles soient fraîches, réfrigérées ou congelées. La volaille désigne tous les oiseaux d'élevage, y compris le gibier à plumes d'élevage, mais pas les ratites.

Ce certificat ne peut pas être utilisé pour des produits transformés à base de volaille ou de la viande de volaille cuite de quelque type que ce soit.

Les certificats bilatéraux existants avec la Hongrie, le Portugal et la France pour l'exportation de viande de volaille brute au Canada ne seront plus acceptables pour l'exportation de produits de volaille crus et frais au Canada après le 1er novembre 2021, une fois que le certificat TRACES de l'UE sera activé.

Toutefois, afin d'éviter toute perturbation du commerce, l'ACIA acceptera ces certificats bilatéraux pour une période de transition s'ils sont signés avant le 22 novembre 2021.

Veuillez adresser toute question à votre inspecteur local de l'ACIA.