Reactivation of Mexican OMIC for exporting poultry meat products to Canada/ Réactivation du COIV mexicain pour l’exportation de produits de viande de volaille vers la Canada

(Le français suit)

Reactivation of Mexican OMIC for exporting poultry meat products to Canada

On July 21, 2023, the Canadian Food Inspection Agency (CFIA) has reinstated the recognition of the Mexican inspection system for processing imported poultry and has reactivated the use of the ‘’Official Meat Inspection Certificate for meat products produced from imported poultry meat products’’.

After a review of information provided by Mexico, the (CFIA) is satisfied that the circumstances that led to the suspension of the inspection system of Mexico in relation to processing poultry for export to Canada has been corrected.

The suspension which started on June 29, 2023, is no longer active.


Réactivation du COIV mexicain pour l’exportation de produits de viande de volaille vers la Canada

Le 21 juillet 2023, l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) a rétabli la reconnaissance du système d’inspection mexicain pour la transformation de la volaille importée et a réactivé l’utilisation du « Certificat officiel d’inspection des viandes (COIV) pour les produits de viande fabriqués à partir de produits de viande de volaille importés ».

Après un examen des renseignements fournis par le Mexique, l’ACIA est convaincue que les circonstances qui ont mené à la suspension du système d’inspection du Mexique relativement à la transformation de la volaille destinée à l’exportation au Canada ont été corrigées.

La suspension qui a débuté le 29 juin 2023 n’est plus active.